В Екатеринбурге без лицензии работали два детских сада

Екатеринбург, 11 июля 2005, 17:10 — REGNUM  Органы прокуратуры всех уровней активизировали борьбу с предоставлением некачественных товаров и услуг. В Екатеринбурге деятельностью двух детских садов, находившихся на балансе ФГУП "Уралтрансмаш", заинтересовалась областная прокуратура.

Проверку этих детских учреждений вела прокуратура Кировского района Екатеринбурга. В ходе ревизии выявлена масса нарушений. Садики не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений, а также требованиям правил пожарной безопасности.

Но самое тяжелое нарушение выяснилось уже позднее - как оказалось, у этих садиков вообще не было лицензии на право ведения образовательной деятельности. В итоге прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Эта статья карает как раз за предоставление товаров и услуг опасных для жизни, а нарушившим ее грозит наказание в виде выплаты штрафа в 700 МРОТ до 6 лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail