Ярославский губернатор: "У епархии нет чувства юмора"

Ярославль, 11 июля 2005, 16:32 — REGNUM  В Ярославской области продолжается конфликт вокруг Бабы Яги, которую местные власти поселили в селе Кукобой Первомайского района. Как уже сообщало ИА REGNUM, против превращения бабы Яги в туристический символ выступил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Губернатор Анатолий Лисицын в связи с этой ситуацией обвинил епархию в отсутствии чувства юмора. "Консерватизм, отсутствие чувства юмора иногда из вещи делает нечто странное, что не укладывается в голове" - сообщил Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM.

"Церковь почему-то не беспокоит памятник Ленину, который стоит в 20 метрах от избушки Бабы Яги. Памятник человеку, который 80 лет способствовал разрушению монастырей и храмов. Они к этому почему-то относятся спокойно. А вот к бабушке Ёжке, вокруг которой сотни детей собираются, не боятся, а собираются, вокруг нее крутятся, из этого надо делать чего-то такое страшное, предавать это анафеме" - добавил губернатор.

Между тем языческие праздники продолжают находить широкую поддержку в органах местной власти. Так праздник Ивана Купалы отмечался в области сразу в трех местах - в Большесельском и Тутаевском муниципальных округах, а также в Ярославле, в парке рядом с храмом Петра и Павла. В празднике принял участие глава районной администрации Иван Слапик, который целовал девушек через венок по старинному языческому обряду. Согласно поверью, он снимает с человека грехи. Ярославская епархия не устраивала никаких акций против этих праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.