В Челябинске, возможно, поставят памятник Владимиру Путину

Челябинск, 11 июля 2005, 16:43 — REGNUM  Несмотря на сообщения о падении рейтинга Владимира Путина, челябинцы снова хотят отличиться своей любовью к российскому президенту. Возможно, в столице Южного Урала будет установлен памятник главе государства, пишет газета "Вечерний Челябинск". По данным издания, идея обсуждается сейчас администрацией паба "Лиса и Гусь", куда Владимир Путин в кампании казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева, а также своего полпреда в Уральском федеральном округе Петра Латышева и губернатора Челябинской области Петра Сумин заглянул во время апрельского визита на Южный Урал.

Напомним, прогуливаясь тогда по местному Арбату, VIP-четверка по спонтанному предложению Путина разместилась за столиком на летней веранде паба. Гости попросили себе по кружке пива, а выпив, похвалили. Администрация заведения сначала обещала отдать бокал, из которого пил российский президент, в его персональное пользование, чтобы тот дожидался, когда его владелец снова наведается в "Лису и Гусь". Но уже на другой день выяснилось досадное обстоятельство: кружки, которые использовали высокопоставленные посетители, оказывается, сразу отнесли на кухню, помыли и поставили с остальной посудой.

И вот теперь, как сообщается, руководство паба нашло выход из положения, всерьез обдумывая вариант с установкой бронзовой статуи Владимиру Путину. Во-первых, это увековечит память о высоком госте. Во-вторых, дополнительно украсит челябинский Арбат, где в изобилии имеются бронзовые и гипсовые фигуры, в том числе скульптура знаменитого земляка Владимира Путина - Александра Розенбаума. Перед самим пабом тоже имеются бронзовые фигуры гуся и лисы, и "Вечерка" задается риторическим вопросом, каково будет в этой компании изваянию главы государства.

Впрочем, вполне вероятно, что никакого памятника все же не будет. Как напоминает газета, единственная на сегодня установка прижизненной скульптуры Владимиру Путину - в Пскове - закончилась скандалом. В самом Челябинске имеется не менее печальный опыт: под давлением властей владельцы кафе с концептуальным названием "Путин" в конце концов были вынуждены переименовать свое заведение, сообщило "УралПолит.Ru". Возможно, поэтому в администрации "Лисы и Гуся" пока воздерживаются от комментариев, называя любое обсуждение идеи преждевременным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.