Лидер украинской партии "Братство": молдавская полиция творит произвол

Кишинёв, 11 Июля 2005, 16:43 — REGNUM  11 июля в Тирасполе (столица Приднестровья) в кафе-баре "Айленбург" прошла пресс-конференция с участием общественных и политических деятелей Приднестровья, России, Украины и Гагаузии, в том числе российского адвоката Сергея Мирзоева, лидера украинской политической партии "Братство" Дмитро Корчинского, гагаузского правозащитника Ивана Бургуджи, представителя директории Международной молодежной корпорации (ММК) "Прорыв!" и председателя фонда "Европейские ценности" Марка Павелковского, посвященная событиям, сопутствовавшим проведению в Молдавии местных выборов, и их предварительным итогам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На конференции обсуждались похищения и аресты людей в Молдавии, итоги выборов мэра Кишинева и ход их проведения, действия офицеров миротворческих сил Молдавии в отношении активистов МКК "Прорыв!" 8 июля во время проведения акции протеста "Демократию в Молдавию!".

Сергей Мирзоев в своем выступлении отметил, что лидерство Зинаиды Гречанной на выборах мэра Кишинева, ее отрыв на 20% от остальных кандидатов нереален и в действительности нечем не объясним. "Факт того, что выборы не состоялись, говорит о том, что на повторном проведении голосования - 24 июля 2005 года - Зинаиде Гречанной не стоит выдвигать свою кандидатуру, так как навряд ли ей удастся еще раз выбиться в лидеры с подобным отрывом от остальных кандидатов", - сказал Сергей Мирзоев. Также российским адвокатом было отмечено, что основная функция наблюдателей на выборах заключалась в фиксации явки избирателей, тем самым лишь частично были предотвращены явные фальсификации; а неявных, скрытых нарушений, была, по его словам, масса, одним из наиболее ярких примеров является то, что после обеда в ЦИК в массовом порядке начали поступать звонки от избирателей с просьбой выехать на дом с урной для голосования.

Относительно ареста членов Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Алексея Кочеткова и Владимира Лебедкина - граждан России и независимых наблюдателей на выборах примара Кишинева, Сергей Мирзоев сказал: "Эта ситуация лишний раз подтвердила мнение о том, что в Молдавии законы не писаны ни для лиц, приближенных к партии власти, ни для судебных органов. Примером тому послужил отказ в предоставлении адвоката, гарантированного законом, и необъявление судебного решения. Относительно обвинения также очень интересная история получилась, оказывается, в Молдавии действует политика двойных стандартов, так как человек, который послужил зачинщиком драки, бесследно исчез, и его даже не собираются искать".

Лидер украинской политической партии "Братство" Дмитро Корчинский в своем выступлении сказал, что в Молдавии полиция и сотрудники Службы информации и безопасности творят настоящий произвол, подтверждением чему является арест 9 молодых людей - активистов политической партии "Братство". В частности, Дмитро Корчинский сказал: "Молдавские полицейские незаконно задержали граждан Украины в центре Кишинева. 8 июля у здания ЦИК 50 представителей партии "Братство" участвовали в ненасильственной акции, направленной против фальсификации выборов мэра столицы Молдавии, и выступали в поддержку основных демократических принципов, о которых так часто любит говорить Владимир Воронин (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM). В ближайшее время в Киеве будут организованы акции протеста и круглосуточный пикет у здания молдавского посольства. Мы не собираемся бездействовать в то время, когда наши товарищи страдают от произвола и насилия приспешников молдавского диктатора Владимира Воронина".

Российский адвокат Сергей Мирзоев (слева) и лидер украинской политической партии "Братство" Дмитро Корчинский

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин