В Нелидово (Тверская область) пройдет финал кубка России по мотокроссу

Тверь, 11 июля 2005, 16:34 — REGNUM  10-11 сентября в Нелидово пройдут финальные соревнования на Кубок России по мотокроссу среди молодежи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подготовке к предстоящим состязаниям была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня, 11 июля, в Твери. В ней приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, глава Нелидовского района Павел Поляк и президент Мотоциклетной федерации России Александр Аристов. В пресс-конференции также участвовали двое юных мотогонщиков из Нелидова - участники будущих соревнований.

Как отметил Дмитрий Зеленин, история нелидовских мотокроссов насчитывает уже более полувека. Таким образом Нелидово можно смело называть в числе центров развития данного вида спорта в России. С 1996 года соревнования приобрели более высокий статус - этапов Кубка России по мотокроссу.

По словам губернатора, проведение соревнований по мотокроссу в Нелидово органично вписывается в политику администрации Тверской области по привлечению в тверской регион крупных соревнований российского и международного уровня. Эта стратегия направлена не только на развитие спорта, но и на пропаганду здорового образа жизни, что является важной частью государственной социальной политики.

В Тверской области в последнее время делаются серьезные шаги по укреплению базы массового физкультурного движения и, одновременно, - по развитию профессионального спорта. Только что в Твери прошел неофициальный чемпионат мира по греко-римской борьбе - турнир памяти Ивана Поддубного. Среди ближайших крупных событий - чемпионат ЦФО по конному троеборью и конно-спортивные соревнования "Кубок Завидово".

Глава Нелидовского района Павел Поляк отметил, что в нынешнем году соревнования по мотокроссу станут еще более масштабными и зрелищными. Для финала Кубка России увеличена и усложнена трасса, во время соревнований состоится шоу-прогромма с участием столичных артистов. Предполагается, что в нынешнем году состязания пройдут с участием гонщиков из-за рубежа - стран Прибалтики, Украины, Беларуси и, возможно, Польши. А в будущем году нелидовские власти рассчитывают провести в районе соревнования уже международного уровня - этап первенства Европы по мотоспорту среди молодежи.

Помимо хороших условий для соревнований в Нелидово имеется и такой аргумент как наличие в городе сильных молодых спортсменов, которые сегодня являются перспективными не только на уровне области, но и для России в целом.

По мнению президента Мотоциклетной федерации России Александра Аристова, очень важно, что власти области и Нелидовского района уделяют большое внимание предстоящим соревнованиям и, в целом, развитию спорта в регионе. Во многом благодаря этому с каждым годом нелидовские старты становятся все более авторитетными в мире мотоспорта. Александр Аристов также отметил, что планируется подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Тверской области и Мотоциклетной федерацией РФ по развитию мотоспорта и мототуризма в Верхневолжье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail