Кузбасс предложил Китаю совместно производить горно-шахтное оборудование

Кемерово, 11 Июля 2005, 16:21 — REGNUM  Китайские бизнесмены готовы импортировать в Россию комплексное оборудование, инженерные механизмы, грузовики, пассажирский транспорт и легковые автомобили различных типов. Кроме того, они не исключают возможности инвестирования в горнорудную промышленность Кузбасса, проектирование и строительство электронных сетей связи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом шла речь 11 июля в Кемерове на деловой встрече представителей делегации Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР с кузбасскими предпринимателями. По словам президента Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяны Алексеевой, отличительная черта данной встречи в том, что "приехали представители инвестиционных компаний. Это новые возможности для кузбасской экономики. Разработка совместных проектов, в первую очередь. Конечно, приехали люди, уже знающие Россию. Видно, что китайские предприниматели настроены на сотрудничество".

В китайской делегации присутствовали представители 17 крупных компаний СУАР из таких отраслей промышленности как металлургия, химия, лесопереработка, пищевая промышленность, а также из сфер торговли, туризма, и недвижимости заинтересованы в сотрудничестве с сибирскими компаниями в сферах импорта и переработки лесоматериалов, производства и торговли электропроводами, черными и цветными металлами, минеральными и химическими продуктами, табачными изделиями. Промышленники Кузбасса готовы предложить СУАР лесоматериалы, продукцию металлического производства, минеральные удобрения, химволокно, взрывчатые вещества; оборудование для предприятий торговли и общественного питания; а также совместное производство горно-шахтного оборудования, приборов и игрушек.

Визит китайской делегации в Кемеровскую область проходит в рамках рабочей поездки по регионам Сибирского федерального округа. В составе группы - 12 официальных лиц (сотрудники департамента внешнеторговых связей и экономического сотрудничества и управления приграничной торговли СУАР) и 30 представителей бизнеса. Возглавляет ее заместитель секретаря парткома СУАР, председатель народного политического консультативного совета СУАР КНР Асхат Керимбай.

На встрече китайских и кузбасских бизнесменов присутствовали представители 25 предприятий Кемеровской области различных отраслей, руководители и специалисты областной администрации. По словам Татьяны Алексеевой, четверть из них уже имеет деловых партнеров в Китае. Как отметила Алексеева, задача мероприятия - "сделать деловые отношения еще крепче, дать возможность пообщаться".

"Они активны, динамичны, даже агрессивны на рынке, и правильно делают, - считает Алексеева. - Наша задача - процессы отслеживать и свои интересы отрабатывать. То, что предлагают наши компании сегодня надо нам стараться продвигать на рынок". По ее словам, кузбасско-китайские экономические связи налаживаются с 2003 года. В китайских автономных районах прошло 3 выставки с участием кузбасских делегаций. "Политическая ситуация требует этого, - прокомментировала Алексеева. - Немаловажны достижения китайской экономики: мы хотим посмотреть, насколько они продуктивны, хотелось бы увидеть возможности совместной работы".

В индивидуальном порядке стороны провели деловые переговоры. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, 12 июля делегация КНР отбудет в Алтайский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring