В Ульяновске не хватает средств на утилизацию отходов медучреждений

Ульяновск, 11 июля 2005, 16:13 — REGNUM  Вопрос финансирования медицинского обследования, профессиональной подготовки и аттестации работников бюджетной сферы обсуждался на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию Ульяновской городской думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. С письмом к депутатам обратились медсестры женской консультации ЦК МСЧ. Сотрудники жаловались, что за курсы повышения квалификации, которые положено проходить раз в пять лет, медики вынуждены платить деньги в сумме до 2,5 тысяч рублей. Депутаты рассмотрели различные варианты решения проблемы, заслушали представителей УлГУ, который занимается подготовкой медицинских кадров. В заключении народные избранники пришли к мнению рекомендовать главе города предусмотреть средства на оплату медицинского обследования, профподготовки и аттестации работников культуры, учителей и медработников в бюджете города. Данный вопрос вынесен на заседание Ульяновской городской думы

Также депутатами слушался вопрос об организации утилизации отходов медицинских учреждений. Как сообщило руководство горздрава, на сегодня это одна из актуальных проблем. По санитарным правилам, отходы медучреждений должны упаковываться в разноцветные пакеты в зависимости от класса опасности, грузиться в специальные контейнеры и вывозиться на специальных закрытых машинах на специальные полигоны. Однако, в Ульяновске все ограничивается тем, что отходы пакуют и складируют в контейнеры - на большее не хватает средств. Причем зачастую бытовые и медицинские отходы смешиваются и вывозятся на Баратаевскую свалку. Яркие пакеты с отходами привлекают внимание детей и бомжей, заинтересовавшись упаковкой, они вынимают содержимое пакета. Это создает определенную опасность, потому что там содержатся материалы и инструменты, отходы микролабораторий и др. Отходы, которые относятся к классу "В" (чрезвычайно опасных) и к классу "Б" (рискованных), необходимо уничтожать в специальных муфельных печах. В Ульяновске такая печь есть только в городской больнице №1, но мощность установки обеспечивает потребности только этого медучреждения. По словам врачей и экологов, исправить ситуацию возможно, если приобрести СВЧ-камеры. Тогда путем термической обработки отходы класса "В" и "Б" можно будет перевести в бытовые отходы.

Депутаты решили рекомендовать главе города одновременно с проектом бюджета на 2006 год представить и проект городской целевой программы "Отходы". А также предусмотреть в смете экологического фонда в разделе "Предотвращение воздействия негативных факторов на окружающую среду" расходы на оформление документов по обращению с отходами и приобретение оборудования по их обезвреживанию в поликлиниках и больницах Ульяновска. Вопрос вынесен на ближайшее заседание Ульяновской городской думы, где депутаты вынесут окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?