В Ульяновске не хватает средств на утилизацию отходов медучреждений

Ульяновск, 11 Июля 2005, 16:13 — REGNUM  Вопрос финансирования медицинского обследования, профессиональной подготовки и аттестации работников бюджетной сферы обсуждался на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию Ульяновской городской думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. С письмом к депутатам обратились медсестры женской консультации ЦК МСЧ. Сотрудники жаловались, что за курсы повышения квалификации, которые положено проходить раз в пять лет, медики вынуждены платить деньги в сумме до 2,5 тысяч рублей. Депутаты рассмотрели различные варианты решения проблемы, заслушали представителей УлГУ, который занимается подготовкой медицинских кадров. В заключении народные избранники пришли к мнению рекомендовать главе города предусмотреть средства на оплату медицинского обследования, профподготовки и аттестации работников культуры, учителей и медработников в бюджете города. Данный вопрос вынесен на заседание Ульяновской городской думы

Также депутатами слушался вопрос об организации утилизации отходов медицинских учреждений. Как сообщило руководство горздрава, на сегодня это одна из актуальных проблем. По санитарным правилам, отходы медучреждений должны упаковываться в разноцветные пакеты в зависимости от класса опасности, грузиться в специальные контейнеры и вывозиться на специальных закрытых машинах на специальные полигоны. Однако, в Ульяновске все ограничивается тем, что отходы пакуют и складируют в контейнеры - на большее не хватает средств. Причем зачастую бытовые и медицинские отходы смешиваются и вывозятся на Баратаевскую свалку. Яркие пакеты с отходами привлекают внимание детей и бомжей, заинтересовавшись упаковкой, они вынимают содержимое пакета. Это создает определенную опасность, потому что там содержатся материалы и инструменты, отходы микролабораторий и др. Отходы, которые относятся к классу "В" (чрезвычайно опасных) и к классу "Б" (рискованных), необходимо уничтожать в специальных муфельных печах. В Ульяновске такая печь есть только в городской больнице №1, но мощность установки обеспечивает потребности только этого медучреждения. По словам врачей и экологов, исправить ситуацию возможно, если приобрести СВЧ-камеры. Тогда путем термической обработки отходы класса "В" и "Б" можно будет перевести в бытовые отходы.

Депутаты решили рекомендовать главе города одновременно с проектом бюджета на 2006 год представить и проект городской целевой программы "Отходы". А также предусмотреть в смете экологического фонда в разделе "Предотвращение воздействия негативных факторов на окружающую среду" расходы на оформление документов по обращению с отходами и приобретение оборудования по их обезвреживанию в поликлиниках и больницах Ульяновска. Вопрос вынесен на ближайшее заседание Ульяновской городской думы, где депутаты вынесут окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю