Путин предложил правительству вспомнить "всплески" тарифов ЖКХ

Москва, 11 июля 2005, 16:05 — REGNUM  Владимир Путин потребовал 11 июля на совещании в Кремле от правительства и парламента России трезво оценивать возможности страны и правильно выбирать приоритеты. Глава государства поднял вопрос о бюджете на 2006 год, подготовка которого, по его словам, является важнейшим приоритетом и для правительства, и для Госдумы. "Различные планы по государственным закупкам, строительству, которое в прошлые десятилетия развели такое огромное количество и не знали, что делать с этим долгостроем, такого хозяйствования мы больше себе позволить не можем. Прошу подойти к этому чрезвычайно аккуратно, трезво оценивать возможности страны и приоритеты правильно выбирать", - сказал глава государства. Путин предложил в этой связи вспомнить "всплески" тарифов на услуги ЖКХ и рост цен по другим жизненно важным для подавляющего большинства граждан позициям.

Он отметил, что никогда не вмешивался в ход подготовки бюджета. "Это дело, прежде всего, Госдумы, и мне ничего не нужно докладывать. Но я хочу сказать вам, что надеюсь, это будет такой интеллектуальный продукт и правовой продукт, который будет качественным", - сказал президент России.

Он с сожалением констатировал, что и правительство, и депутаты не всегда "до конца все прорабатывали". "И нам приходилось в ходе исполнения решений корректировать те решения, которые мы принимали ранее", - заметил президент.

Кроме того, Путин потребовал от правительства и Госдумы не допустить роста инфляции. "Если мы позволим себе раскачать ту линию экономического развития, которая была выбрана нами пять лет назад и последовательно внедрялась в жизнь, ущерб может быть очень большим", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.