Вода на 7 пляжах в Нижнем Новгороде не соответствует санитарным нормам

Нижний Новгород, 11 июля 2005, 15:45 — REGNUM  Вода на 7 bp 19 пляжей в Нижнем Новгороде не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям, сообщает Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по состоянию на 11 июля.

Не отвечала требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям вода в озере Сортировочном Канавинского района, в Парковом озере Московского района, в первом, втором и третьем озерах Щелковского хутора, на Гребном канале и в реке Оке в поселке Стригино. По санитарно-химическим показателям превышения предельно-допустимой концентрации не отмечалось.

Кроме того, по результатам проверок было выявлено, что 16,2% проб питьевой воды в Нижегородской области не соответствуют санитарным нормам и правилам по санитарно-химическим показателям, 13,2% - по микробиологическим. В Нижнем Новгороде 11,1% проб питьевой воды не соответствуют санитарным нормам и правилам по санитарно-химическим показателям, 4% - по микробиологическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.