За 6 месяцев 2005 года в пожарах в Вологодской области погибло более 120 человек

Йошкар-Ола, 11 июля 2005, 15:53 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года на территории Вологодской области зарегистрировано 999 пожаров, причинивших материальный ущерб в размере 47,4 млн. руб.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров осталось на прежнем уровне. Всего огнем уничтожено 436 строений, что на 12 % превышает уровень прошлого года.

Основными причинами пожаров в текущем году явились: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. За 6 месяцев снизилось количество пожаров по причинам неосторожного обращения и детской шалости с огнем. Несколько выше уровня аналогичного периода прошлого года количество пожаров, происшедших по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (+1%). По всем остальным основным причинам также наблюдается увеличение количества пожаров.

В 2005 году при пожарах погибло 124 человека, 98 из них - на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. В огне погибло 4 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 13 случаев.

Как сообщили сотрудники вологодской противопожарной службы, в текущем году пик гибели людей пришелся на февраль месяц, когда погибло 28 человек. Большинство погибших при пожарах - лица без определенного рода занятий и пенсионного возраста.

Личным составом Государственной противопожарной службы за 6 месяцев 2005 спасено при пожарах 454 человека, в том числе 20 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.