Жители Карабулака захватили здание горадминистрации (Ингушетия)

Магас, 11 июля 2005, 15:52 — REGNUM  11 июля жители города Карабулак в Ингушетии на некоторое время парализовали работу городской мэрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Митингующие требовали от мэрии решить вопрос о выделении земельных участков.

Утром 11 июля местные жители ворвались в здание горадминистрации и вытеснили из своего кабинета главу администрации Ибрагима Арсамакова. Они отказались покидать здание до приезда в Карабулак руководства республики. Основным требованием жителей города стало решение вопроса о выдаче земельных участков, которые, по их словам, не выделяются с 1988 года. Они обвиняют руководство города в коррупции и нецелевом распределении земельных участков.

"Это уже третье стихийное выступление жителей в администрации города. Каждый раз мне приходилось объяснять, что у них нет оснований для подобных обвинений в мой адрес. Я своим решением не правомочен выделять или отказывать кому-то в выделении земельных участков", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации города Карабулак Ибрагим Арсамаков.

Он отметил, что основные претензии граждан относятся к земельному спецфонду, который оставлен под строительство жилого массива. "Все вопросы, касающиеся выделения участков, решаются республиканской земельной комиссией. Я по каждому отдельному обращению готовлю ходатайство, а окончательное решение принимает комиссия. Эти вопросы находятся под личным контролем президента Ингушетии, о чем я сегодня рассказал митингующим в моей приемной гражданам", - сказал он.

В связи с данным инцидентом в Карабулак прибыл председатель правительства республики Ибрагим Мальсагов, которому удалось уговорить митингующих разойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail