В Марий Эл продолжает увеличиваться число наркоманов

Йошкар-Ола, 11 июля 2005, 15:44 — REGNUM  1598 наркоманов находятся на учете в Марий Эл по состоянию на июль 2005 года. Еще в начале года официальное число больных наркоманией жителей республики насчитывалось 1420.

Из более чем полутора тысяч наркозависимых 684 человека имеют окончательный диагноз наркоман. Исходя из этих цифр, показатель болезненности наркоманией на середину 2005 года составляет 95 человек на 100000 жителей республики, отмечается в сообщении информационного центра федеральных органов власти в Марий Эл. Среди несовершеннолетних на учёте в Республиканском наркологическом диспансере находится 1 подросток с диагнозом наркомания и 8, как злоупотребляющие, причём один из них - в возрасте до 14 лет.

По официально зарегистрированному количеству зависимых лиц с окончательным диагнозом - наркоман в Марий Эл лидируют город Йошкар-Ола - 377 человек и Волжский район - 189 человек. Но фактически проблема стоит более остро именно в Волжске, где на 100 тысяч населения приходится 232 больных наркоманией, в то время как в Йошкар-Оле на 100 тысяч населения 136 наркоманов.

Как неоднократно заявляли врачи-наркологи, официальная цифра статистики заболевания наркоманией хотя и отражает общую картину, но все-таки очень условно. По неофициальным данным, реальная ситуация по заболеваемости наркоманией в Марий Эл намного серьезнее, и официальная статистика является лишь "верхушкой айсберга", отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.