Нижний Новгород сэкономил около 17 млн руб в результате конкурсных закупок

Нижний Новгород, 11 июля 2005, 15:20 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода в 1 полугодии сэкономила 16,8 млн. рублей в результате проведения процедур по размещению муниципального заказа. Об этом сообщается в материалах к оперативному совещанию при главе администрации города.

Так, было проведено 40 процедур, в том числе 24 открытых конкурса, 14 отборов методом запроса ценовых котировок, 2 контракта размещены способом закупки у единственного поставщика.

Самыми крупными стали были конкурсы по дорожным объектам. Также в 2005 году увеличилось число процедур по размещению заказов на проектирование и строительство объектов жилья и социальной сферы. Традиционными становятся конкурсы по выполнению программы модернизации лифтового хозяйства города и закупке материалов для ремонта подъездов. Проведен открытый конкурс на поставку в родильные дома города комплектов "Подарок новорожденному" и проч.

Однако при исполнении адресной инвестиционной программы города часто сроки начала строительства сдвигаются из-за отсутствия исходно-разрешительной документации или неготовности проекта.

Кроме того, всегда существует вероятность, что с целью получения заказа один из претендентов, имевших до проведения конкурса неплохую репутацию, заявляет конкурсное предложение, которое впоследствии не может выполнить. Для предотвращения таких ситуация мэрия намерена ужесточить квалификационный отбор к подрядчикам.

Во втором полугодии 2005 года работы по размещению муниципального заказа будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.