Российский Дед Мороз оказывает адресную социальную помощь детям

Вологда, 11 июля 2005, 15:24 — REGNUM  Дед Мороз из Великого Устюга (Вологодская область) помогает оказывать адресную социальную помощь детям и семьям всей России. Почта Деда Мороза в Великом Устюге не прекращает свою работу даже летом. Как сообщили сотрудники Вотчины, летом зимний волшебник получает по 200-400 писем в месяц, а зимой 6-7 тысяч посланий в день. Причём количество писем год от года растёт. Так, если за 2004 год получил Дед Мороз 206 тысяч писем, то уже за первое полугодие этого года почти столько же - 197 тысяч, в том числе 152 письма были отнесены к группе социальных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Работники "Почты Деда Мороза" хорошо понимают, как важно организовать своевременное оказание адресной социальной помощи детям и семьям, а письма к Деду Морозу - это один из источников такой информации. Сотрудничество с 59 регионами Российской Федерации очень способствует проведению этой работы.

Только за последнюю неделю на "Почту Деда Мороза" поступила информация от департамента по социальному развитию Смоленской области и главного управления социальной защиты населения Иркутской области об оказании материальной помощи одной смоленской семье и 3-м иркутским. Такие решения были приняты на основании писем, предоставленных работниками "Почты Деда Мороза". Как отмечается в полученных отчетах, данные семьи действительно нуждались в помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail