Убитой российской девочке в американской семье жилось хорошо: итоги прокурорской проверки

Весь мир, 11 июля 2005, 15:16 — REGNUM  Прокуратура Иркутской области завершила проверку Иркутского областного центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям, через который супругами Пэгги и Кристофером Хилт из США была удочерена Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова. Как заявил 11 июля старший помощник прокурора региона Александр Семенов, по предварительным данным, в центре не было выявлено нарушений требований законодательства, которые могли бы препятствовать удовлетворению заявления американской семьи по удочерению девочки. Проверка законности удочерения и предоставленных отчетов о положении ребенка в американской семье проводилась по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, стало известно, что возможность для американской пары стать усыновителями была изучена и одобрена лицензированным социальным агентством "Лавинь Фемилиз, Инк". По заключению этой службы, супружеская чета Хилт являлась молодой стабильной парой, живущей в крепком счастливом браке и имеющей положительный опыт воспитания приемного ребенка.

После удочерения, в соответствии с п.16 "Положения о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ и контролю за её осуществлением" американская сторона представила два отчета об условиях жизни и воспитания девочки в семье усыновителей. В этих отчетах, как заявляет облпрокуратура, содержится лишь позитивная информация, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, Викторию Баженову, родившуюся в Иркутске 11 октября 2002 года, полтора года назад удочерила американская пара Пэгги и Кристофер Хилт из Северной Каролины. 2 июля 2005 года приемная мать обратилась в службу спасения с сообщением о смерти дочери. Как показало вскрытие, ребенок скончался от побоев. В ходе допроса Пэгги Хилт призналась, что накануне избила Нину, разозлившись на нее. Сейчас женщина находится в тюрьме, ей предъявлено обвинение в убийстве. Ее старшая дочь, усыновленная на Украине, передана под опеку американских властей. По некоторым данным, судебное слушание по делу об убийстве намечено на 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.