Рядовые члены "Единой России" в Коми недовольны действиями республиканского политсовета

Сыктывкар, 11 июля 2005, 15:11 — REGNUM  Политсовет Коми республиканского отделения партии "Единая Россия" единогласно принял резолюцию по вопросу выдвижения кандидатов на пост главы Коми. Напомним, озвученная 4 июня на заседании политсовета резолюция содержала описание социально-экономического положения в регионе, а также предложение, адресованное Президенту России по поводу приближающегося в Коми назначения губернатора. Кандидатами на пост главы региона в документе значились секретарь КРО "ЕР" Анатолий Каракчиев и сенатор Евгений Трофимов.

Не смотря на одобрение резолюции членами политсовета, мнения рядовых единороссов по поводу документа, который должен лечь на стол к Владимиру Путину, оказались весьма неоднозначными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном отделении "ЕР" Княжпогостского района, обсудив социально-экономическое положение района и отметив, что за последние годы оно значительно улучшилось, рядовые члены партии пришли к выводу, что считают нецелесообразным ставить вопрос о смене главы республики Коми.

"Единороссы" из Сыктывдинского района оказались менее сдержанными. "В представленном виде резолюция не может быть принята. Демагогические выражения типа "продолжают сотрясать социальную сферу" и "разбалансированы национальные отношения" требуют замены на конкретные статистические данные", - сообщили о своем решении корреспонденту ИА REGNUM в Сыктывдинском местном политсовете.

Еще более красноречивыми показали себя члены партии из Усинска, которые увидели в работе республиканского политсовета признаки авторитаризма и отрыва от местных отделений. "Считаем необходимым не мешать Президенту РФ проводить подготовку к избранию главы Коми на основании действующего законодательства, прекратив всякие попытки давления него как со стороны республиканского политсовета, так и других сил", - сообщили усинские "единороссы" корреспонденту ИА REGNUM.

Возмутившись тому, что резолюция была принята без предварительного обсуждения с местными отделениями, интинские "единороссы" оценили позицию политсовета как попытку "спровоцировать раскол внутри партийной организации, что в свою очередь ослабит политические позиции партии накануне выборов в органы местного самоуправления". Итоговым решение интинского отделения КРО стало предложение провести внеочередную конференцию по вопросу предложений, изложенных в резолюции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.