Пензенские коммунисты провели массовую акцию в поддержку референдума

Пенза, 11 июля 2005, 14:50 — REGNUM  Активисты КПРФ провели 9 июля в центре Пензы массовую акцию в рамках поддержки идеи всероссийского референдума. Ее инициаторами которого выступали коммунисты, но на федеральном законодательном уровне она не получила одобрения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на аллее у Доски трудовой славы Пензенской области инициативная группа местных коммунистов, возглавляемая заместителем секретаря обкома КПРФ Нинель Новосельцевой, предлагала проходившим горожанам заполнить бюллетень с перечнем вопросов на самые актуальные вопросы социально-экономической направленности.

За что и против чего голосовать объяснялось в специальной листовке, которая накануне была распространена по подъездам домов практически во всех районах Пензы. "Государство в лице Центризбиркома и Верховного суда запретило миллионам россиян высказаться официально, говорится в листовке. Если вы устали от несправедливого и наплевательского отношения власти к себе, если государство в лице президента и "Единой России" лишило вас права на достойную жизнь,... то вы должны высказать свою позицию этой власти. Результаты народного волеизъявления будут обязательно доведены до всех уровней власти". А завершался текст листовки, подписанной Пензенским горкомом КПРФ, призывом-альтернативой: "Или смена власти, или катастрофа!".

Акция продолжалась с 10 чавсов до 11 часов 30 минут, и за это время в специальной опечатанной урне было собрано несколько десятков подписанных участниками акции бюллетеней. По словам Нинель Новосельцевой, собранные в Пензе и по районам области материалы с мнениями пензенцев будут направлены в Москву, в ЦК партии. К концу года должны быть известны результаты этой акции по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.