Победителем "Саянского кольца" стал ансамбль "Углер" из Хакасии

Красноярск, 11 июля 2005, 14:14 — REGNUM  На гала-концерте фестиваля "Саянское кольцо", в котором приняли участие лучшие коллективы конкурсной программы, объявили победителей. Гран-при фестиваля и денежную премию в размере 100 000 рублей получил ансамбль "Углер" из Хакасии.

Специальный приз от партии "Единая Россия" "За бескомпромиссность в отстаивании творческих идеалов" получил этно-рок ансамбль "Аллегория", в номинации "Яркий дебют" победили русский народный фольклорный ансамбль "Согласнички" и Ева Каналас из Венгрии. В номинации "Надежда Саянского кольца" лучшими стали Тувинский национальный оркестр и Елена Глебова из Москвы. "Верность традициям" сохранили ансамбль "Четыхан" и Лариса Модорова, исполнительница самобытного и сценического алтайского фольклора. Приз в номинации "Сохранение народной культуры" получил Ансамбль Аутентичной Музыки.

Номинация "Плодотворный эксперимент" по решению жюри была отменена, а призовой фонд перенесен на следующий год. Однако, была учреждена номинация "специальный приз жюри", победителем в которой стал Радик Тюлюш.

Спецприз за помощь в проведении фестиваля "Саянское кольцо" получил Красноярский государственный ансамбль народной песни под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Анатолия Хлопкова.

Вечером 9 июля началось торжественное закрытие "Ярмарки ремесел". Были названы победители среди мастеров, которые во время фестиваля представили разнообразные предметы с фольклорными мотивами - от сумок и браслетов до музыкальных инструментов и одежды в этническом стиле. Ночной программа в этот день продлилась до 6 утра. Выступала группа "Vershki Da Koreshki", а также DJ и музыканты из Москвы, Питера и Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.