Воронежское УФСБ выявило факты незаконного проведения авиационных сельхозработ

Волгоград, 11 июля 2005, 14:07 — REGNUM  Факты незаконного предпринимательства со стороны соучредителей и руководителей ООО "Приволжская региональная авиакомпания", осуществлявшей авиахимические работы на территории Воронежской, Липецкой и Волгоградской областей с грубыми нарушениями лицензионных требований, выявлены управлением ФСБ России по Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник группы общественных связей управления Роман Паневин.

Как отметили в УФСБ, в результате противоправной деятельности приволжскими "авиаторами" в период с апреля по октябрь 2004 года незаконно было получено около 1 млн. рублей.

По данным окружного межрегионального управления воздушного транспорта МТ РФ, ООО "Приволжская региональная авиакомпания" получила лицензию на проведение авиахимических работ по подкормке сельхозкультур только на территории Борисоглебского района и исключительно с использованием самолета Ан-2. Тем не менее данные работы выполнялись за пределами Борисоглебского района (в Панинском, Елецком, Эртильском, Грибановском, Верхнехавском и других районах), причем с применением не предназначенных для этого воздушных судов - дельталётов - и в период после окончания сроков ранне-весенней подкормки.

Следствием было установлено, что ООО "Приволжская региональная авиакомпания" была зарегистрирована в марте 2004 г. с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ранее руководителиями и соучредителями компании уже создавались аналогичные коммерческие структуры (ООО "Клуб-Кредо", ООО "Трансаэро" и т.п.), которые работали только один сельскохозяйственный сезон, а затем ликвидировались. Деятельность маскировалась под посредническую, договоры заключались с госпредприятиями, имеющими лицензию на проведение авиационных работ.

Воронежской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ. Параллельно административное расследование допущенных ООО "Приволжская региональная авиакомпания" нарушений ведется Российской технической инспекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.