Самарская область. Круглый стол по проблемам реализации молодежной политики.

Самара, 29 Ноября 2000, 11:56 — REGNUM  По инициативе департамента по делам молодежи Самарской области, 28 ноября в здании областной администрации состоялся круглый стол по вопросам реализации молодежной политики на территории Самарской области с участием руководителей ряда общественных организаций и лидеров студенческих профкомов самарских вузов.

Встречу открыл новый руководитель департамента Олег Фурсов. Он кратко изложил основные направления работы и принципы расстановки приоритетов, которым вновь созданный департамент намерен следовать при дальнейшей разработке и реализации молодежной политики. Основными вопросами для дискуссии стали две актуальные на сегодняшний день проблемы: отсутствие качественно новых идей и подходов в работе с молодежью и необходимость разработки современной молодежной идеологии и форм ее популяризации в обществе.

О важности затронутых вопросов свидетельствовала активность участников обсуждения. При сравнительно благополучном положении области, в целом, и состоянии областной молодежной политики в частности, процесс обсуждения проявил наличие немалого количества проблем, пока не нашедших своего решения. Среди них вопросы, о которых говорила в своем выступлении председатель президиума Самарского союза молодежи И.Н.Зверева: необходимость повышения профессионального уровня кадров, работающих с молодежью, недостаточность выделяемых на данный момент финансовых средств для решения существующих проблем молодежи. Президент СРОО "Центр творческой молодежи" Т.Шестопалова отметила необходимость смены приоритетов при организации органами по делам молодежи работы по борьбе с наркоманией в сторону предоставления молодежи здоровой альтернативы.

Своим положительным опытом по работе с молодежью поделились руководитель РОО "Детский туристический клуб "Эдельвейс" М.Акользин. и руководитель СРОМО "Поиск" З.Бикинина. Интересные идеи о формах реализации "идеологии как занятости" предложил председатель студенческого профкома СГАСА А.Гамаюнов. На совещании были изложены различные точки зрения на обсуждаемые проблемы, но итогом стала выработка общего мнения о своевременности и необходимости начала работы по формированию новой молодежной идеологии, в форме набора приветствуемых обществом качеств, приобретение которых позволит молодому человеку достичь успеха в жизни и быть востребованным обществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ