Известный в Еврейской АО бизнесмен Михаил Дегтярев заключен под стражу

Биробиджан, 11 июля 2005, 13:47 — REGNUM  По решению Биробиджанского городского суда бизнесмен Михаил Дегтярев, больше известный биробиджанцам как руководитель завода силовых трансформаторов, заключен под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июля в следственном отделе прокуратуры ЕАО.

Как отметили в прокуратуре, это было сделано в рамках уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой по ст. 159 ч. 4 УК РФ "Мошеннические действия, совершенные в особо крупных размерах". Следователями установлено, что в течение 2003-2004 годов неизвестные лица обманным путем приобрели право на имущество завода "Дальсельмаш", на котором было введено внешнее управление. Имущество, стоимостью более миллиона рублей, было реализовано в нарушение ряда федеральных законов.

Следственная группа, сейчас пытается доказать причастность Дегтярева к этой сделке. Ранее по данному делу был арестован С. (фамилия не разглашается) - руководитель предприятия ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод" (бывший "Дальсельмаш"). Известно, также, что по данному делу проходит и судебный пристав А. (фамилия не разглашается), которому была передана взятка в размере 150 000 рублей за совершение действий в пользу обвиняемого. За это преступление Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, дело уже получило широкий общественный резонанс, хотя, по мнению биробиджанцев, довести его до полного логического завершения вряд ли удастся. Несколько лет назад налоговая полиция уже интересовалась деятельностью Дегтярева, но ничего доказать не удалось. В кулуарах областных правоохранительных структур, широко обсуждается точка зрения, что ныне Дегтярев, один из самых богатых людей области, стал чем-то не угоден власть предержащим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.