Республика Алтай получила только 200 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения

Горно-Алтайск, 11 Июля 2005, 12:55 — REGNUM  Финансирование аварийно-восстановительных работ в зоне землетрясения, произошедшего в Республике Алтай (РА) осенью 2003 года, идет неудовлетворительно, что вызывает большое беспокойство у депутатов Госсобрания РА. Такое заявление на состоявшейся 11 июля пресс-конференции сделал председатель парламентского комитета по экономической политике и бюджету Владимир Сабин, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

В своем выступлении на пресс-конференции Сабин отметил, что с момента землетрясения руководством республики проделана определенная работа. Большое внимание было уделено переносу села Бельтир Кош-Агачского района, полностью разрушенного землетрясением. Всего по республике строится 436 домовладений взамен разрушенных, из них 241 - в новом поселке, который называется Белтир. Там же построена школа. Но не решены вопросы инфраструктуры села. Новое жилье в разных населенных пунктах получили пока 370 семей.

Правительство Республики Алтай и его глава Михаил Лапшин обещали, что в этом году из федерального бюджета будет выделено более 1 300 млн рублей на окончание аварийно-восстановительных работ, так как нужно завершить строительство около 20 объектов образования, здравоохранения и инженерной инфраструктуры. Договоренность об этом была достигнута во время встречи президента России Владимира Путина с главой республики Михаилом Лапшиным в апреле этого года. Однако, по словам Владимира Сабина, руководителю республики в начале июля удалось лишь договориться о выделении из федерального бюджета 200 млн рублей в счет будущих трансфертов республике.

"Эти средства помогут не остановить строительство жилья и объектов соцкультбыта, - говорит Сабин. - Но, с другой стороны, республика может оказаться в сложном положении, если осенью дополнительные средства выделены не будут. Окажется, что останемся без трансфертов".

На пресс-конференции журналистам была продемонстрирована копия письма председателя правительства РФ Михаила Фрадкова президенту России Владимиру Путину, датированное 5 мая текущего года. В этом документе Фрадков сообщает, что правительство Республики Алтай, заявляя о необходимости выделения дополнительных средств не предоставило необходимую документацию, а также отчет об использовании ранее выделенных из федерального бюджета средств. "Вопрос о финансировании завершения работ по ликвидации последствий землетрясения будет рассмотрен после определения источников финансирования в процессе исполнения федерального бюджета на 2005 год при условии предоставления правительством Республики Алтай отчета об использовании выделенных в 2004 году средств", - пишет премьер-министр Михаил Фрадков.

Комментируя это письмо, вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков заявил, что работа с федеральным центром в республиканском правительстве поставлена "из рук вон плохо". "Несмотря на то, что надежда умирает последней, есть опасения, что обещанные Москвой средства поступят только в следующем бюджетном году", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта