Находкинский лагерь "Приморский" обрел вторую жизнь

Владивосток, 11 июля 2005, 12:56 — REGNUM  Находкинский муниципальный лагерь "Приморский" открыл первую в этом году летнюю оздоровительную смену для 200 школьников Приморья и Дальнего Востока. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 июля в пресс-службе городской администрации.

Школьники, отдыхающие в "Приморском", в основном дети работников учреждений бюджетной сферы - учителей, врачей и работников культуры. В лагере организовано 7 отрядов, в которых отдыхает около 200 школьников от 7 до 15 лет из Находки, Владивостока и Хабаровска. Как запланировано, во второй смене, которая откроется в конце июля, лагерь примет еще 300 ребят.

Как уже сообщало ИА REGNUM, еще месяц назад открытие популярного среди школьников Находки лагеря оставалось под вопросом. В середине мая управлением образования городской администрацией была создана специальная комиссия по анализу текущей ситуации в "Приморском". В ходе проверки комиссия выявила многочисленные недочеты в работе прежнего руководства лагеря, из-за которых сорвалось своевременное начало оздоровительной кампании. Прежде всего, нарушения касались условий, необходимых для питания и проживания отдыхающих.

За этот месяц новым руководством лагеря был сделан косметический ремонт в четырех жилых корпусах. Полностью восстановлены системы горячего и холодного водоснабжения, произведена замена пришедшей в негодность электропроводки. В аварийном прежде пищеблоке отремонтированы морозильные камеры, установлены новые котлы для приготовления пищи и закуплена новая посуда. Как заверяет руководство лагеря, ремонтно-восстановительные работы в лагере на этом не закончатся. К следующему оздоровительному сезону облик "Приморского" претерпит существенные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.