На заседании Курганской гордумы рассмотрено 25 вопросов

Курган, 11 Июля 2005, 12:38 — REGNUM  На прошлой неделе состоялось последнее перед каникулами заседание Курганской городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, депутаты приняли решения по 25 вопросам, стоящим на повестке дня: "Об исполнении бюджета города и направлении средств резервного фонда бюджета города за 1 квартал 2005 года", "О положении о Курганской городской думе", "О порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры на территории г. Кургана", "О списке кандидатур для занесения в галерею почета "Курганцы - гордость города"; решения, касающиеся тарифов на услуги, оказываемые МУП "Центр по приватизации, продаже и обмену жилья", муниципальными банями, план работы Думы на III квартал 2005 года и др.

Один из самых актуальных для города вопросов, решение по которому депутаты примут по возвращении с каникул, - механизм осуществления сбора платежей за вывоз мусора из частного сектора. Ответственные за проработку этого вопроса - администрация Кургана, департамент развития городского хозяйства. Контроль возложен на постоянные депутатские комиссии - по бюджету, налогам и сборам и по развитию городского хозяйства.

Также Курганской городской думе предстоит рассмотреть в соответствии с утвержденным планом такие вопросы, как определение границы эксплуатационной ответственности между поставщиками коммунальных услуг и муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями; подготовка городского хозяйства к работе в зимних условиях; порядок подготовки материалов для организации и проведения торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков; утверждение расценок по перепрофилированию объектов, перепланировке помещений, проведению строительно-технической экспертизы; утверждение размера платы за размещение рекламных конструкций; ход выполнения Программы поддержки малого предпринимательства и др. С каникул думцы вернутся 10 августа, в этот день состоятся первые в третьем квартале заседания постоянных депутатских комиссий.

В первом полугодии 2005 года Курганской городской думой было проведено 14 общих заседаний, пять постоянных депутатских комиссий провели по 16 и более своих заседаний каждая (в том числе и выездных: в больницах города, центрах досуга детей и молодежи в Заозерном, в МУП "Крус"). На заседаниях Думы рассмотрено 155 вопросов.

Итоги работы думцев комментирует глава Кургана Анатолий Ельчанинов:

"Из рассмотренных организационных вопросов наиболее значимые - принятие Устава муниципального образования "город Курган", утверждение структуры Администрации города, назначение по конкурсу ее руководителя, назначение председателя контрольно-счетной палаты города. Из вопросов, непосредственно направленных на создание условий для нормального проживания курганцев - предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставление права на льготный проезд в городском общественном транспорте отдельным категориям граждан, работа МУП "Крус", а также принятие программы по усилению борьбы с преступностью, обеспечению безопасности населения и противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе.

Из 23 депутатов действующего состава Думы 15 избраны впервые, поэтому первое полугодие первого года их работы можно назвать временем становления и роста. Радует тот факт, что равнодушных людей среди тех, кого курганцы избрали представлять свои интересы, нет. Каждый из депутатов имеет собственное мнение и считает необходимым его высказать.

Депутаты активно работают в своих избирательных округах, регулярно ведут прием избирателей. Результатом таких встреч являются запросы, обращения депутатов в Администрацию города, департаменты, заслушивания должностных лиц на заседаниях комиссий. Многие наказы избирателей включены в приложение к бюджету города на 2005 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»