На заседании Курганской гордумы рассмотрено 25 вопросов

Курган, 11 июля 2005, 12:38 — REGNUM  На прошлой неделе состоялось последнее перед каникулами заседание Курганской городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, депутаты приняли решения по 25 вопросам, стоящим на повестке дня: "Об исполнении бюджета города и направлении средств резервного фонда бюджета города за 1 квартал 2005 года", "О положении о Курганской городской думе", "О порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры на территории г. Кургана", "О списке кандидатур для занесения в галерею почета "Курганцы - гордость города"; решения, касающиеся тарифов на услуги, оказываемые МУП "Центр по приватизации, продаже и обмену жилья", муниципальными банями, план работы Думы на III квартал 2005 года и др.

Один из самых актуальных для города вопросов, решение по которому депутаты примут по возвращении с каникул, - механизм осуществления сбора платежей за вывоз мусора из частного сектора. Ответственные за проработку этого вопроса - администрация Кургана, департамент развития городского хозяйства. Контроль возложен на постоянные депутатские комиссии - по бюджету, налогам и сборам и по развитию городского хозяйства.

Также Курганской городской думе предстоит рассмотреть в соответствии с утвержденным планом такие вопросы, как определение границы эксплуатационной ответственности между поставщиками коммунальных услуг и муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями; подготовка городского хозяйства к работе в зимних условиях; порядок подготовки материалов для организации и проведения торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков; утверждение расценок по перепрофилированию объектов, перепланировке помещений, проведению строительно-технической экспертизы; утверждение размера платы за размещение рекламных конструкций; ход выполнения Программы поддержки малого предпринимательства и др. С каникул думцы вернутся 10 августа, в этот день состоятся первые в третьем квартале заседания постоянных депутатских комиссий.

В первом полугодии 2005 года Курганской городской думой было проведено 14 общих заседаний, пять постоянных депутатских комиссий провели по 16 и более своих заседаний каждая (в том числе и выездных: в больницах города, центрах досуга детей и молодежи в Заозерном, в МУП "Крус"). На заседаниях Думы рассмотрено 155 вопросов.

Итоги работы думцев комментирует глава Кургана Анатолий Ельчанинов:

"Из рассмотренных организационных вопросов наиболее значимые - принятие Устава муниципального образования "город Курган", утверждение структуры Администрации города, назначение по конкурсу ее руководителя, назначение председателя контрольно-счетной палаты города. Из вопросов, непосредственно направленных на создание условий для нормального проживания курганцев - предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставление права на льготный проезд в городском общественном транспорте отдельным категориям граждан, работа МУП "Крус", а также принятие программы по усилению борьбы с преступностью, обеспечению безопасности населения и противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе.

Из 23 депутатов действующего состава Думы 15 избраны впервые, поэтому первое полугодие первого года их работы можно назвать временем становления и роста. Радует тот факт, что равнодушных людей среди тех, кого курганцы избрали представлять свои интересы, нет. Каждый из депутатов имеет собственное мнение и считает необходимым его высказать.

Депутаты активно работают в своих избирательных округах, регулярно ведут прием избирателей. Результатом таких встреч являются запросы, обращения депутатов в Администрацию города, департаменты, заслушивания должностных лиц на заседаниях комиссий. Многие наказы избирателей включены в приложение к бюджету города на 2005 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»