В Архангельске растет число химических происшествий

Архангельск, 11 июля 2005, 12:33 — REGNUM  За 1 полугодие 2005 года в Архангельске резко подскочило число химических инцидентов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, если за первые 6 месяцев 2004 года спасатели выезжали на химические инциденты 4 раза, то в 2005 году это число выросло впятеро - 21 раз. В основном, речь идет о ртути и хлоре. При этом, как отметила Бахмет, снижается информированность населения, в частности, детей, о том, как вести себя при разливе ртути или при ее нахождении. В связи с этими обстоятельствами спасатели готовят информационный блок для чтения в школах.

Что касается других показателей работы спасателей, то резкое увеличение вызовов можно отметить по такому пункту, как профилактические выезды. К этой категории относятся те работы, которые призваны не допустить несчастного случая - снятие незакрепленных элементов конструкций и зданий, обрезание потенциально опасных веток деревьев, сбивание сосулек над пешеходными зонами. Таких выездов в 2005 году спасатели совершили 95, тогда как за аналогичный период 2004 года - 76.

Зато резко сократилось количество обрушений зданий и конструкций - если в 2004 году их было 13, то в 2005 - только 3. Всего за первое полугодие 2005 года спасатели совершили 1808 выездов, обработано 13491 обращений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail