На Ямале пациентов хирургии переводят в палаты европейского уровня

Салехард, 11 июля 2005, 12:31 — REGNUM  В Салехарде благополучно завершен переезд окружного хирургического отделения в здание новой больницы. Заведующий отделением, кандидат медицинских наук Игорь Антоненко утверждает что, таких клиник в России - не более десятка. Теперь в распоряжение пациентов предоставлены комфортабельные 2-4 местные палаты европейского уровня, обеспечивающие мировой стандарт безопасности. Каждая палата оборудована специальной консолью для подключения кислорода, сжатого воздуха и систем вакуума. У каждой кровати имеется уникальная аппаратура (французская и датская) для слежения за состоянием больного, все мониторы выводятся на центральную станцию. С вводом нового корпуса получена также прекрасная наркозная и дыхательная аппаратура.

Подарком хирургам и пациентам можно считать 4 современные новые операционные с лучшим английским и немецким оборудованием. Гордостью отделения стала особая система воздухоподготовки как в операционном блоке, так и во всей клинике. Своеобразный цех кондиционеров предназначен для сведения к минимуму вероятности развития инфекционных осложнений.

Напомним, ежегодно хирурги отделения проводят 900 плановых и экстренных операций, пролечивая 1500-2000 пациентов. Каждый день в стационаре находятся 36-40 больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.