Мособлсуд вынес приговор скинхедам, обвиняемым в убийстве граждан Узбекистана

Москва, 11 июля 2005, 12:27 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, Мособлсуд вынес приговор скинхедам, обвиняемым в убийстве двух граждан Узбекистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23-летнего грузчика Дениса Ермошина и 22-летнего студента Московского института права Антона Кузнецова приговорили к лишению свободы на срок от 14 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвиняемые признаны виновными по статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц, совершенных с особой жестокостью" - ст. 105 п.2, а также "Вымогательство" ст. 163, "Покушение на убийство" ст. 30, 105 и "Умышленное повреждение чужого имущества" ст. 167.

При этом, суд посчитал, что обвинению не удалось доказать, что преступления были совершены на почве национальной неприязни. Мотивом преступления суд считает отказ граждан Узбекистана выплатить обвиняемым 100 долларов.

Подсудимые отрицают свою вину в полном объеме. Защита намерена обжаловать решение суда, т.к. считает, что суд дал не совсем верную оценку ситуации.

Напомним, что 21 июля 2004 года обвиняемые потребовали от узбеков, проживавших временно на дачном участке в подмосковной деревне Слобода, выплатить им 100 долларов, рассчитывая, что те не обратятся в милицию, т.к. проживают на территории России без регистрации. Когда же они получили отказ, то соорудили несколько факелов и подожгли дачный дом. В результате пожара двое граждан Узбекистана погибли, двом удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.