Для коренных жителей Ямала откроется сервис-центр

Салехард, 11 июля 2005, 12:28 — REGNUM  На Юрхаровском месторождении ООО "Юрхаровнефтегаз" (Ямало-ненецкий автономный округ)появится сервис-центр. Коренные жители, проживающие в Надымском и Тазовском районах смогут приобретать там продукты питания, товары первой необходимости, получать медицинскую помощь.

Комплекс будет состоять из двух передвижных вагончиков, соединённых между собой теплым переходом. Два блока изготовлены всего пару месяцев назад в Заводоуковске и оборудованы всем необходимым, имеется даже комната отдыха, туалетная кабинка, торговый прилавок.

По словам представителей "Юрхаровнефтегаза", решение об установке подобного сервис-центра на промысле компании, обосновано заявлениями коренных жителей, проживающих в районах промышленного производства предприятия, сообщило ИА "север-Пресс". Они жаловались, что летом не могут реализовать выловленную рыбу - ее негде хранить, к тому же в стойбищах часто не хватает медикаментов и свежих продуктов питания, а на их приобретение в ближайших населённых пунктах уходит много времени.

Теперь проблема ямальских аборигенов будет решена, новые вагончики уже находятся в Новом Уренгое, по воде их переправят на промысел. Для хранения замороженной рыбы предприятие ТЭКа закупит три мобильных холодильника, установленных на баржах. Поставкой продукции на плавбазу будет заниматься фирма-посредник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail