Управление здравоохранения Йошкар-Олы: Все льготники Марий Эл обеспечены лекарствами

Йошкар-Ола, 11 июля 2005, 12:26 — REGNUM  В Марий Эл нет дефицита лекарств для льготников и в лечебных учреждениях есть все препараты, обеспечение которыми гарантировано государством. Об этом заявил начальник Управления здравоохранения Йошкар-Олы Анатолий Токтаулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В 2004 году льготных медикаментов отпущено на 9 миллионов и менее чем за полгода 2005 года - на более чем 22 миллиона рублей.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, каждый пятый из общего числа федеральных льготников, проживающих в Марий Эл, принял решение об отказе от набора социальных услуг. Это - 16014 человек. Из них 298 человек отказались от "медицинской" составляющей, включающей в себя обеспечение бесплатными лекарствами и санаторно-курортное лечение, 42 человека сочли, что им не нужен бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, остальные выбрали вариант полного отказа от набора социальных услуг.

В управлении здравоохранения напомнили, что если льготник отказывается от соцпакета, взяв деньги, то он теряет право получать бесплатные медикаменты. Переход из одной категории в другую возможен лишь раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail