Количество обращений к врачам из-за жары в Горном Алтае увеличилось на 20%

Горно-Алтайск, 11 июля 2005, 12:19 — REGNUM  В конце прошлой недели из-за необычно высокой температуры воздуха в Горно-Алтайске увеличилось на 15-20% количество вызовов бригад "Скорой помощи" к больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщила старший фельдшер станции "Скорой помощи" Горно-Алтайска Ольга Горохова.

По словам Гороховой, в конце прошлой недели, когда температура воздуха достигала +38 градусов по Цельсию, значительно чаще регистрировались вызовы к больным гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, были ли зафиксированы случаи смерти, старший фельдшер "Скорой помощи" ответила утвердительно, однако напрямую связывать эти случаи с жарой не стала. "Были случаи смерти в результате суицида и сердечно-сосудистых заболеваний, но смертей от перегревания не было", - заявила она. Главный врач республиканской больницы Сергей Переверзев также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в больницу люди с перегреванием не поступали.

Кроме того, по сообщению пресс-секретаря территориального управления МЧС по Республики Алтай Кулера Такачакова, 8 и 9 июля на реке Катунь утонули два отдыхающих 1984 и 1970 годов рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.