В Екатеринбурге откроется почтовый зал премиум-класса

Екатеринбург, 11 июля 2005, 12:15 — REGNUM  К началу августа в Екатеринбурге будет открыт почтовый зал премиум-класса - таковы результаты первого этапа реформирования организаций федеральной почтовой связи. Об этом 11 июля на пресс-конференции рассказал директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области Владимир Ладыгин. "В том отделении, которое откроется в Екатеринбурге, будет поставлена мягкая мебель, размещены кондиционеры и создана система электронных очередей", - подчеркнул Ладыгин.

Официально 1 июля первый этап реформирования системы почтовой связи, начавшийся в 2003 г, закончился. За это время был частично произведен ремонт в отделениях связи Свердловской области в соответствии с прописанными стандартами эконом- и премиум-класса. Кроме того, было начато строительство двух крупных сортировочных центров в Москве и Санкт-Петербурге, которые должны будут обрабатывать до 3 млн почтовых рассылок в день, что ускорит процесс доставки почты.

Как отметил директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области, произошло внедрение единой системы почтовых переводов, которые теперь удается осуществить за 72 часа. Для обработки информации были приобретены 1400 компьютеров, обновлен почтово-кассовый терминал, транспорт.

ФГУП "Почта России" также принимает участие в программе "Электронная Россия", что, по мнению Владимира Ладыгина, даст возможность со временем ликвидировать информационное неравенство между городом и поселком, позволит жителям отдаленных территории оплачивать услуги сотовой связи на месте, через почтовые отделения, сообщило "Накануне.ru".

Несмотря в целом на положительное протекание реформы, директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области отметил: "Реформирование движется медленно, а закончится оно только к 2011 году. Кроме того, есть проблема с кадрами. Средняя зарплата почтового работника 4500 рублей. Обучив работе оператора, в определенный момент мы готовимся с ним попрощаться, поскольку за эти деньги он не соглашается продолжать работать". Правда, сейчас начинается внедрение новой единой системы оплаты труда, в соответствии с которой за высокую производительность труда будут платить премии.

Напомним, что почтовая реформа должна будет пройти в три этапа. На втором этапе предполагается акционирование ФГУП "Почта России" с целью того, чтобы на третьем этапе часть акции продать инвесторам для последующих вливаний в развитие почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail