3 млн. рублей выделили на профилактику травматизма на архангельской железной дороге

Архангельск, 11 июля 2005, 12:03 — REGNUM  Более 3 млн. рублей будет направлено на профилактику непроизводственного травматизма на Архангельском отделении Северной железной дороги в 2005 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 июля состоялся брифинг с начальником Северной железной дороги Василием Билохой. Он рассказал, что 3,5 млн. рублей пойдут на строительство и капремонт пассажирских платформ, пешеходных мостов и настилов, ограждений около потенциально опасных объектов. Часть средств пойдет на изготовление наглядной продукции, призывающей к бдительности и осторожности. Билоха отметил, что 90% несчастных случаев происходит с лицами в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве профилактики перед летними каникулами сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) провели специальные уроки в школах, в ходе которых объяснили детям правила поведения на железной дороге, снабдили памятками учителей и школьников. В будущем планируется создание бесплатных учебных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.