Во время учений в Приамурье железнодорожники ликвидировали разлив нефти

Благовещенск, 11 июля 2005, 11:51 — REGNUM  В Амурской области на станции Белогорск-2 Забайкальской железной дороги 8 июля прошли показательные полигонно-объектовые учения по ликвидации экологических последствий в результате схода подвижного состава с разливом нефти. Как сообщили 11 июля ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗабЖД, в учениях было задействовано 150 человек и 6 единиц техники Свободненского отделения дороги.

В рамках мероприятия отрабатывались навыки сил постоянной готовности (восстановительных, пожарных поездов и аварийно-спасательных бригад). Одновременно свои действия отрабатывали члены комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и личный состав формирований узла станции Белогорск. Во время учений была произведена имитация пожара. Возгорание нефтепродуктов в районе схода было потушено силами бригад пожарного поезда. Оставшуюся в условно сошедших цистернах нефть перекачали в порожнюю цистерну, после чего аварийно-спасательные бригады приступили к восстановительным работам, обеззараживанию и утилизации грунта на месте аварии, его обработке и рекультивации.

Особое внимание было уделено вопросам оперативного сбора чрезвычайной комиссии, организации оперативного штаба, отработке взаимодействия с подразделениями ГО и ЧС области, города Белогорск и комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского отделения дороги, ее действиям по оперативному управлению аварийными бригадами, специальными поездами во время ликвидации последствий аварии. Все действия аварийно-спасательных бригад комментировались руководителем учений, во время проведения которых присутствующие могли увидеть имеющуюся на вооружении спасателей технику.

За ходом учений наблюдали руководители специального отдела и комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского отделения дороги, представители управления ГО И ЧС Амурской области и города Белогорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.