Сбытом электроэнергии в Уссурийске будет заниматься "Дальэнерго"

Владивосток, 11 июля 2005, 11:36 — REGNUM  Первый заместитель генерального директора ОАО "ДВЭУК" Сергей Васильчук и глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица подписали 11 июля соглашение, которое закрепляет за ОАО "Дальэнерго" функции сбыта электроэнергии и сбора денежных средств за электроэнергию поставляемую потребителям (юридическим и физическим лицам) на территории Уссурийского городского округа, сообщили ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

При этом на МУП "Уссурийск - Электросеть" возложены функции транспортирования электроэнергии потребителям Уссурийского городского округа. Кроме того, Сергей Васильчук и Сергей Рудица достигли соглашения о том, что "Дальэнерго" приобретет все приборы учета электрической энергии (счетчики), установленные в муниципальном жилье и находящиеся сейчас на балансе у комитета по управлению имуществом Уссурийского городского округа.

После принятия приборов учета на свой баланс "Дальэнерго" сразу же начнет работу по замене изношенных, отслуживших свой срок электросчетчиков. Энергокомпания намерена выделить 5 млн рублей для установки в муниципальном жилом фонде Уссурийске новых счетчиков. В Уссурийске также начнется реализация программы внедрения автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электрической энергии (АСКУЭ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.