Подростки разбили стекла двух локомотивов пакетами с водой (Новосибирск)

Новосибирск, 11 июля 2005, 11:30 — REGNUM  На перегоне Восточная-Шелковичиха в Новосибирской области от пущенного детьми камня пострадало лобовое стекло электровоза грузового поезда. Машинист в этом случае не пострадал. В другом случае, на станции Искитим машинист электровоза ВЛ-10 не успел увернуться от брошенного камня и попал в больницу с травмой лба и инородным телом в глазу. Как 11 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, камнеметатели, которыми, скорее всего, были несовершеннолетние, находятся в розыске.

Кроме того, другое происшествие случилось в поезде Москва-Чита, где ехала группа читинских спортсменов, возвращавшихся со столичных соревнований. Как рассказывает старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Новосибирск майор милиции Валентина Хрупова, трое восьми- и девятиклассников из школ №№ 4, 7, 12 города Читы перед подъездом к Новосибирску решили "пошутить". Высунувшись из открытого окна вагона, трое школьников, "вооруженных" пакетами с водой, стали поджидать встречные пассажирские поезда. Водяные снаряды полетели в лобовые стекла трех поездов: фирменного Иркутск- Москва, скорых Красноярск- Адлер и Новосибирск- Адлер.

В поезд новосибирского формирования хулиганы не попали. А вот лобовые стекла двух других локомотивов были разбиты, помощнику машиниста одной из бригад стеклом разрезало руку. По прибытию в Новосибирск хулиганы были установлены и опрошены. В содеянном они сознались. Теперь им придется держать ответ на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства в Чите, куда их вызовут с родителями для объяснения хулиганских бросков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail