В Нагорном Карабахе готовятся к переписи населения

Степанакерт, 11 июля 2005, 11:15 — REGNUM  Нагорный Карабах готовится к первой со времени провозглашения независимой республики переписи населения, которая намечена на 18-27 октября текущего года.

По словам начальника Управления по переписи населения Национальной статистической службы НКР Сергея Давидяна, перепись станет еще одним этапом становления карабахской государственности. Помимо учета населения, в ходе переписи будет проведено своеобразное социальное исследование, изучаться социально-экономическая ситуация в республике, ресурсы в той или иной сфере. Опираясь на эти данные, правительство в дальнейшем сможет разрабатывать соответствующие программы, прогнозировать социально-экономическое развитие страны. Для организации и проведения переписи создана общереспубликанская комиссия во главе с вице-премьером Араратом Даниеляном.

В марте нынешнего года была проведена пробная перепись населения, в которой было охвачено около 2000 жителей Степанакерта и 2 районов республики. Подготовительные работы в основном будут завершены к августу. На данный момент завершен учет всех жилых зданий. В перепись будут вовлечены все прописанные в НКР граждане, в том числе те, кто на данный момент находится вне пределов республики, служит в армии или пребывает в местах заключения.

Последняя перепись в Нагорном Карабахе была проведена в 1989 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail