В Усинске самый высокий уровень оплаты труда в Коми

Сыктывкар, 11 июля 2005, 11:04 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе федеральной службы Госстатистики Коми, в мае среднемесячная начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики равнялась 11,2 тыс. рублей, что на 23% больше, чем годом ранее. Среднемесячная заработная плата по Республике Коми превысила среднероссийскую на 38%. По сравнению с маем 2004года реальный прирост оплаты труда (скорректированный на индекс инфляции) составил в республике 11,2%, в России, по предварительным данным, - 8,7%.

Самый высокий размер оплаты труда, превышающий среднереспубликанский в 2-2,6 раза, сложился у работников организаций, занимающихся транспортировкой по нефте- и газопроводам, добычей сырой нефти и природного газа, а так же производством, передачей и распределением электроэнергии.

Среди городов наиболее высокий уровень оплаты труда наблюдался в Усинске: в 1,7 раза больше, чем в среднем по республике, в сельских районах самый низкий уровень в Корткеросском и Усть-Куломском районах: в 2,2 раза меньше среднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.