Пейджинг в Кирове закончился

Киров, 11 июля 2005, 10:24 — REGNUM  "КоммерсантЪ" пишет, что 8 июля прекратила оказывать услуги последняя пейджинговая компания Кирова - ООО "Вятка-пейдж", дочерняя структура кировского филиала "ВолгаТелеком". Поводом к закрытию данного сервиса послужила крупная авария 30 июня, когда вышла из строя базовая станция, формировавшая сигнал для передачи сообщений в эфир. Кроме того, произошел сбой в программном обеспечении на сервере компании, где хранилась вся абонентская база.

По словам специалистов компании, чтобы восстановить информацию по данным прошлого года, потребовалось бы три-четыре недели. Учитывая, что предоставление таких услуг является убыточным бизнесом, компания приняла решение от него отказаться.

К тому же пейджинговой связи стало трудно конкурировать с сотовой. По последним данным, у компании ООО "Вятка-пейдж" насчитывалось 560-580 активных абонентов, из них 540 - корпоративных, остальные - частные лица. На 1 января 2004 года база активных абонентов составляла около 4 тыс. абонентов, а в 2002 году абонентская база составляла более 9 тыс. пользователей. Конкурент же "Вятка-Пейдж", кировская пейджинговая компания "Агрика", прекратил свое существование еще в 2003 году.

Пейджинговый бизнес ООО "Вятка-пейдж" составлял всего 3,5% общего объема услуг компании. Она также занимается предоставлением услуг по монтажу и эксплуатации энерготехнического оборудования, изготовляет приемники УКВ "Соло", а с 1 мая принимает коммунальные платежи у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.