С пьяными купальщиками в Волгограде будут бороться дружинники

Волгоград, 11 июля 2005, 10:00 — REGNUM  На пляжах и местах отдыха возле воды в Волгограде будут дежурить дружинники. Такую идею предложил вице-мэр Волгограда Михаил Балабанов на прошедшем в администрации города совещании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, посвященном безопасности отдыхающих на воде в летний период.

С начала 2005 года 42 человека удалось спасти, а утонуло 17 волгоградцев из них трое детей, в то время как за весь прошлый год на воде погибло 46 жителей города. Основными причинами гибели на воде по-прежнему являются купание в нетрезвом виде и в неположенных местах.

Как отметил начальник областной Главной инспекции по маломерным судам Эдуард Викторов, в настоящее время в Волгограде работают 6 спасательных станций. Их техническая оснащенность требует обновления, из-за низкого уровня оплаты труда спасателей наблюдается нехватка кадров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе мэрии, комиссия рекомендовала руководству районов города в недельный срок представить предложения по обеспечению общественной безопасности на водоемах. Предложения будут обобщены и переданы в областную Думу, и возможно, лягут в основу целевой программы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail