Более 10 млн руб. задолжали городу предприятия Нижневартовска (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 июля 2005, 09:53 — REGNUM  Ликвидация задолженности предприятий перед городским бюджетом обсуждалась на заседании межведомственной балансовой комиссии в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ). Дело в том, что городской бюджет 2005 года сформирован с учетом части налога на прибыль предприятий и налога на вмененный доход. В связи с изменением законодательства Российской Федерации с 1 января 2006 года эти налоги не будут поступать в городской бюджет, поэтому власти Нижневартовска обеспокоены тем, что суммы, не уплаченные в 2005 году, будут потеряны.

По данным пресс-службы мэрии, на заседании рассмотрена задолженность 20 предприятий. В целом же экономическими и финансовыми службами проанализирована задолженность 1503 предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города. Общая сумма долгов данных предприятий составляет более 10 миллионов рублей.

Руководители предприятий, имеющих долги, пояснили членам комиссии причины, приведшие к образованию задолженности, и заверили об их погашении в ближайшее время. Материалы, рассмотренные на комиссии, а также списки предприятий, проигнорировавших приглашение на заседание комиссии, переданы правоохранительным и налоговым органам для дальнейшего рассмотрения, сообщило "NewsProm.Ru".

Работа администрации города и всех заинтересованных служб по сокращению задолженности в городской бюджет продолжается. Очередное заседание комиссии запланировано на ноябрь 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail