5 членов правления Союза ветеранов Арцахской войны стали депутатами парламента НКР

Степанакерт, 11 июля 2005, 09:08 — REGNUM  Созданная в январе 2000 года в Степанакерте общественная организация - Союз ветеранов Арцахской войны объединяет как участников военных действий по защите территориальной целостности Нагорного Карабаха, так и лиц, содействовавших этому. Председателем союза является генерал-майор, депутат новоизбранного парламента НКР 4-го созыва Виталий Баласанян. Деятельность союза распространяется по всей республике.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте заместитель председателя Союза ветеранов Арцахской войны Комитас Даниелян, целями и задачами организации являются содействие властям республики в укреплении государственности и обороноспособности НКР, обеспечении безопасности армянского народа, военно-патриотическом воспитании молодежи, улучшении социально-бытовых условий семей инвалидов войны, погибших и без вести пропавших, защита их гражданских прав и интересов.

На последних парламентских выборах 5 членов правления Союза стали депутатами НС НКР 4-го созыва. Союз издает ежемесячник "Защитник Родины", периодически выходит в телеэфир с программой "Вера". Организация готовится к своему 3-му съезду, который состоится в ближайшие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.