18 июля будет вынесен приговор вице-губернатору Корякии

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2005, 09:00 — REGNUM  Тигильский районный суд Корякского АО перешел в стадию рассмотрения доказательств по делу в отношении вице-губернатора Михаила Соколовского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщил секретарь суда.

Прокуратура Корякии приступила к доказательству вину Соколовского в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Прокуратура требует для чиновника максимального наказания - 7 лет лишения свободы. Михаил Соколовский свою вину в предъявленных обвинениях отрицает и даст свои показания после предъявленных доказательств прокуратуры и доказательств невиновности чиновника его адвокатами. Ожидается, что сразу же после показаний обвиняемого суд приступит к прениям сторон - заключительной стадии судебного следствия. "Приговор может быть объявлен уже 18 июля" - сказала секретарь.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, дело Соколовского рассматривается судом уже в третий раз. Ранее районный суд приговорил Соколовского к 1,5 годам лишения свободы, однако прокуратура обжаловала этот приговор в окружном суде и дело было вновь направлено в районный суд. Прокуратура обвиняет Соколовского в том, что по его вине в округ осенью 2004 года не поступило топливо для электростанций на сумму 57 миллионов рублей, что стало одной из причин тяжелого энергокризиса.

Михаил Соколовский находится под стражей с 30 ноября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.