В Лондоне начались мусульманские погромы

Весь мир, 11 июля 2005, 08:52 — REGNUM  Из лондонского метро извлечены останки всех погибших в результате терактов 7 июля. Как сообщила полиция британской столицы, число жертв взрывов составляет 49 человек. Продолжаются работы по сбору вещественных доказательств на перегоне между станциями King's Cross и Russell Square.

Трое подозреваемых в террористической деятельности, которые были задержаны в воскресенье, 10 июля, в лондонском аэропорту Хитроу, отпущены. Об этом АР сообщили представители британской полиции, не дав никаких дополнительных комментариев.

Между тем, как сообщает газета "Коммерсант", в минувшие выходные появились подтверждения того, что опасения многочисленной мусульманской общины Великобритании, боящейся ответных погромов и актов насилия, были небеспочвенными. В субботу в расположенном на северо-западе страны городе Беркенхеде неизвестные подожгли мечеть. Обошлось без жертв, так как во время пожара в мечети никого не было. Местная полиция разыскивает двух подозреваемых в этом преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.