Из-за урагана без электричества остались две шахты и несколько городов Кузбасса

Кемерово, 11 июля 2005, 07:33 — REGNUM  11 населенных пунктов Беловского района Кемеровской области находятся без электричества. Причиной отключения стал ураган, разыгравшийся в ночь на 10 июля: сильные грозы со шквалистыми порывами ветра наблюдались с 4:30 до 5:30 по местному времени (0:30 - 1:30 МСК) в городах Гурьевск, Салаир, Белово, в Кемеровском и Беловском районах. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова.

По ее словам, больше всех пострадали жители Беловского района. Повреждены крыши домов (со многих сорвало шифер), оборваны километры линий электропередач, повалены столбы и деревья. Временно прекращена работа на шахтах "Листвяжная" и "Грамотеинская": на обеих из-за отключения электроэнергии остановились главные вентиляторы. Людей вывели из забоев, сразу начались ремонтно-восстановительные работы. "Через несколько минут на "Грамотеинской" вентилятор запустили, а "Листвяжная" пока не работает", - заметила Жолобова.

Сотрудники МЧС заверили, что до конца дня 11 июля все повреждения будут устранены. На помощь беловским спасателям прибыли части из Полысаева. В настоящее время подсчитывается материальный ущерб от стихии. Никто из людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.