Поиск баржи СП-13 прекращен из-за шторма в Охотском море

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2005, 06:05 — REGNUM  Из-за шторма в Охотском море 11 июля приостановлена операция по поиску исчезнувшей баржи СП-13 с экипажем из семи человек. Владивостокское спасательное судно "Суворовец", морской буксир МБ-379 из Магадана и корабль пограничников, участвовавшие в поисках, ушли в закрытые бухты.

В тревожном районе, где исчезла баржа, ветер достигает 18 метров в секунду, высота волн - до четырех метров, видимость не более 150 метров, передает Newsinfo.

Как сообщалоИА REGNUM, 7 июля самоходная баржа СП-13 грузоподъемностью 100 тонн вышла из Магадана и взяла курс на порт Охотск Хабаровского края, через 48 часов судно должно было прийти к месту назначения. Однако уже на следующий день на барже сработал аварийный буй, после чего связь с экипажем прервалась. Активные поиски СП-13, проводившиеся в течение трех дней, не дали каких-либо результатов.

Между тем, выяснилось, что капитан СП-13 не оформил отход из порта, не оставил судовой роли с фамилиями членов экипажа, у спасателей появились сомнения в достоверности их числа. Поиски СП-13 будут продолжены, когда шторм в Охотском море стихнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.