Митрополит Кирилл на Чукотке провел молебен перед монументом Святителя Николая

Анадырь, 11 июля 2005, 02:14 — REGNUM  В рамках акции "От Калининграда до Чукотки", организованной благотворительным фондом во имя Святителя Николая Чудотворца, и по приглашению епископа Анадырского и Чукотского Диомида 9-10 июля митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл посетил Анадырь. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе коммуникации отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В ходе визита состоялись встречи митрополита Кирилла с полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским, представителями администраций Чукотского автономного округа, мэров городов Анадырь и Угольные Копи, депутатами законодательного собрания столицы Чукотки. Кроме того, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл встретился с прихожанами и духовенством Чукотской епархии, с представителями общественности и жителями города.

В первый день визита в Анадырь митрополит Кирилл побывал у Поклонного креста и совершил всенощное бдение в новом кафедральном соборе в честь Живоначальной Троицы.

В воскресенье 10 июля митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл возглавил Божественную литургию в Троицком соборе.

Центральным событием визита митрополита на Чукотку стал молебен перед бронзовым монументом Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, - самым большим в мире памятником этому святому, установленным в 2004 году тщанием московского благотворительного фонда во имя Святителя Николая Чудотворца и местной епархией Русской Православной Церкви.

10 июля митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вылетел в Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail