В Новомосковском районе Тульской области открыт Центр "Здоровое поколение"

Тула, 11 июля 2005, 00:50 — REGNUM  Администрация муниципального образования г. Новомосковск и Новомосковский район и компания Procter & Gamble объявили о начале оздоровительной программы для социально незащищенных групп детей и молодежи новомосковского района и открытии Центра оздоровления детей "Здоровое поколение" в рамках благотворительной программы "Procter & Gamble - За здоровый образ жизни!".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Procter & Gamble в Тульской области, открыл церемонию советник главы муниципального образования по внешним связям Юрий Обозов. Он определил основные направления действия программы, категории детей и молодежи, которые она охватит, а также роль каждой из учредительных и исполнительных организаций. Юрий Обозов заявил, что главная задача программы - создать и поддержать, в первую очередь материально, инфррастуктуры для детей и подростков из социально уязвимых групп и переориентировать их интересы на область физической культуры, спорта и здоровья.

Директор Центра Людмила Выборнова рассказала о задачах Центра "Здоровое поколение", об использовании в его работе по оздоровлению детей технологии биологической обратной связи (БОС) и, в частности, отметила, что Центр призван помочь молодежи организовать свое свободное время и сделать выбор в пользу спорта и здоровья.

Участники совершили ознакомительный тур в школы № 1 и № 9, в городскую детскую поликлинику, где могли ознакомиться с тем, как действует установленное там оборудование, а также в территориальный Центр помощи семье и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.