В Молдавии проголосуют "мертные души": кандидат в мэры Кишинева

Кишинёв, 10 июля 2005, 17:45 — REGNUM  Кандидат на должность мэра Кишинева от блока "Patria-Родина-Равноправие" Валерий Клименко считает, что Партия коммунистов сфальсифицирует выборы, чтобы победа досталась Зинаиде Гречаной. Клименко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в ходе проверки избирательных списков представители "Patria-Родина-Равноправие" установили, что в них в массовом порядке внесены имена скончавшихся людей и граждан, которые находятся за рубежом.

Кроме того, Клименко заявил, что на избирательных участках не было зарегистрировано ни одного заявления от населения для использования мобильной урны. Это, по его мнению, доказывает, что мобильные урны будут использоваться по конкретным адресам, откуда будут собраны сфальсифицированные бюллетени для голосования.

С последним заключением Клименко не согласны местные наблюдатели. По их мнению, отсутствие заявлений об использовании мобильных урн, возможно, объясняется общим падением интереса к выборам. Крайне низкую по сравнению с прошлыми выборами явку и всеобщую апатию отмечают наблюдатели на всех избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail