Генрокуратура проверит обстоятельства удочерения убитой в США девочки

Весь мир, 10 июля 2005, 14:08 — REGNUM  Российская генпрокуратура проверит обстоятельства удочерения Виктории Баженовой, убитой в США приёмными родителями. Соответствующее поручение направлено прокурору Иркутской области, откуда была родом двухлетняя девочка. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Евгений Хоришко, пресс-атташе посольства РФ в США сообщил: "Посольство и консульский отдел посольства России в Вашингтоне предпринимает активные усилия, чтобы разобраться с этим делом. Нами срочно запрошены документы в местном отделении полиции и в агентстве по усыновлению. Мы считаем, что тот, кто совершил это преступное деяние, должен быть обязательно наказан".

Российское посольство в Вашингтоне, в свою очередь, взяло под контроль расследование гибели Нины Хилт - такое имя Вика получила от американских родителей. В полиции и агентстве по усыновлению запрошены соответствующие документы передаёт НТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля Пегги Сью Хилт жестоко избила ребенка. На следующий день девочка была госпитализирована с остановкой дыхания. В больнице медики констатировали смерть. Пегги Сью Хилт предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Если вина женщины будет доказана, ей грозит от 5 до 40 лет тюрьмы. Сейчас она содержится в тюрьме штата Вирджиния, без права освобождения под залог. Суд в Вирджинии намечен на 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.