На 10:00 явка на выборах в Кишиневе составила 2%

Кишинёв, 10 июля 2005, 12:49 — REGNUM  В 7 часов утра 10 июля в Кишиневе и еще в 13 населенных пунктах Бессарабии начались досрочные выборы примаров (мэров). Как официально сообщила ЦИК Молдавии 305 избирательных участков будут работать до 21 часа. В Кишиневе открыто 283 участка из запланированных 284 - Кишиневский окружной избирательный совет (КОИС) принял решение о закрытии по техническим причинам одного из участков. О конкретной причине закрытия пока не известно.

Как сообщило официальное агентство "НОВОСТИ-МОЛДОВА" со ссылкой на председателя КОИС Иона Стратулата, на 10 часов дня явка по Кишиневу составила 2 процента.

Согласно действующему законодательству, для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, в них должны участвовать более трети избирателей, включенных в избирательные списки.

Если в первом туре ни один из кандидатов не наберет более 50% поданных голосов, второй тур состоится 24 июля. Во втором туре победу одержит кандидат, набравший наибольшее количество голосов, независимо от числа избирателей, принявших участие в выборах. По данным КОИС, в Кишиневе правом голоса обладают 573 тысячи 191избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail